Backwaren mit KMT Waterjet schneiden

Das Wasserstrahlschneiden ermöglicht komplexe Formen und hygienisches Schneiden.     

Purwasser-Schneiden mit bis zu 6.200 bar und Hochdruckpumpen und -ausrüstung von KMT bietet den höchsten Mehrwert beim Schneiden von Backwaren in einer hygienischen Umgebung ohne die beim Klingenschneiden auftretende Kreuzkontamination.

Ein großer Vorteil des Wasserstrahlschneidens ist die Zeitersparnis durch die Verwendung von Purwasser zum Schneiden von Gebäck oder Brot. Da keine Messerklingen zum Einsatz kommen, gibt es keine Ausfallzeiten durch das Austauschen oder Schärfen stumpfer Klingen. Bäckereien haben ihren Ertrag durch den Einsatz des Wasserstrahls anstelle von Messern buchstäblich verdoppelt.

 
  
Gebäck schneiden in der Edelweiss-Bäckerei in Boston, USA
 Mit KMT Waterjet Brot
für Croutons schneiden

 

Vorteile beim Schneiden von Gebäck mit KMT Waterjet:

  • Perfekte Ergebnisse
  • Einfaches Kreieren neuer Formen zur Erweiterung der Produktpalette
  • Formen und Klingen sind nicht mehr nötig
  • Sauberes Schneiden schwieriger Produkte wie Blätterteig
  • Überragende Arbeitsproduktivität
  • Hygiene beim Schneiden

Wasserstrahlschneiden ermöglicht komplexe Gebäckkreationen

Wasserstrahlschneiden Backwaren KMT